事務局・リンク
クラブ運営メモ
メーキャップについて

クラブ運営メモ

東京西ロータリークラブの例会は、外務省による国際儀礼(プロトコール)に準じて、例会の設置を行っております。
メーキャップに来られた方は、ロータリー旗が壁に掲げられていない事が珍しく感じられるかも知れません。
私達は、歴代の会長の話合いによって、この例会セッティングに決定し、永年、この形にて運営をしております。

国旗はポールを使い、舞台に向かって左側に掲げます。ロータリー旗は並べられないので、少し小さなポールを使って右側に掲げています。
国旗よりも上には旗は掲げないので、テーマ旗ではなく、パネルを使っております。

例会でのロータリーソング

東京西ロータリークラブでは、「奉仕の理想」や「我らの生業」は、ほとんど歌っておりません。その意味では、皆様も驚かれるかも知れません。故・藤山一郎会員が作られた、「西クラブの歌」をはじめ、楽しい歌で例会をスタートしております。是非、例会を明るく元気にロータリー例会をお楽しみ下さい。