同好会活動
ゴルフ同好会
ゴルフ同好会は、現在60名の方々が在籍、春秋に2回づつ1年間に4回のコンペを開催。
9月の箱根を定番に、あとの3回は年度ごとに開催コースを変更。ロータリーの例会では得られない親睦、開放感、気持ちの良い疲労感と魅力はつきません。
スキー同好会
スキー同好会は、1980年発足。赤倉温泉・奥志賀で開催されています。
RC会員だけではなく、ご家族、他のクラブのロータリアン、ローターアクト、とスキー温泉、お酒と語らいを楽しんでおります。
スキー同好会
一中節同好会
当RCの12代目都一中会員の指導の下、日本文化を学ぶべく、重要無形文化財である「一中節」を学んでおります。
例会の前と月1回のお稽古、そして懇親会にて芸と親睦の和を広げております。2015年2月には地区大会のRI会長代理晩餐会にて披露されました。
釣同好会
2013年6月に承認された同好会です。現在、日程の合うメンバーで月例釣会を実施し、年に2回は、釣りと宴会と温泉をセットにした企画で始めての皆さんにも参加いただいています。
季節の旬の魚を、釣って楽しい、捌いて(料理)楽しい、食べて(飲んで)楽しい、最後に家族も喜んでなお楽しい。一度で何度でも楽しい釣りを一緒に楽しみましょう。
釣同好会
やきもの同好会
1977年発足。日本陶芸倶楽部の理事長が当クラブの会員であることからスタートしました。現在、東京南RC、東京日本橋RCとともに3つのロータリークラブが一緒に作陶して、クラブ間に良い交流が出来つつあります。
歌舞伎同好会
最も新しい同好会です。東京西ロータリークラブに、中村雀右衛門さんが在籍されていることから、歌舞伎を楽しむ会が発足されました。ほぼ、毎月鑑賞会が開かれます。
歌舞伎同好会
テニス同好会
有志でテニスを楽しむ同好会です。
囲碁同好会
囲碁を嗜まれる方はもちろん、囲碁に興味のある初心者の方も大歓迎です。優しくルールをお教えします。時にはお酒も交えながら、楽しく活動しています。
囲碁同好会
男性合唱団
有志でコーラスを楽しんでいます。
オペラ同好会
有志でオペラを楽しむ会です。
オペラ同好会
ワイン同好会
ワインのソムリエを目指すわけでもなく、ビジネス的にワインを扱うこともなく、ただワインが好きな人が集まり、同好の会としてロータリーの輪を広げていく会です。